lun 18 feb, 2013
Ottimismo consapevole" e' lo slogan che accompagnerà l'edizione 2013 di Tipicità, il più grande evento del centro-sud Italia dedicato all'enogastronomia, al turismo e agli operatori di settore. Dieci mila metri quadri che ospiteranno eventi, degustazioni, cooking show, contest e convegni. Come da tradizione ogni anno sono invitati due ospiti a rappresentare l'Italia e il mondo. Quest'anno l'attenzione sarà tutta per il Monferrato e per la Svezia, ospiti d'onore.
In occasione della BIT, Borsa Internazionale del Turismo, e' stato presentato il programma; il Monferrato sarà protagonista con aree espositive, degustazioni di Barbera d'Asti, Ruche, Grignolino, sarà presentato il paniere dei prodotti tipici della provincia di Alessandria. Lo chef astigiano Luigi Pero e l'alessandrino Andrea Ribaldone saranno i protagonisti della cena di gala del 16 marzo.
Due cooking show dedicati al riso con l'Asti e ai salumi del Monferrato.
Non mancheranno gli approfondimenti con l'esperienza Monferrato Expo2015 (sarà presente il direttore del padiglione Italia all'Expo2015 Alberto Mina con Roberto Daneo) e con la candidatura al riconoscimento UNESCO di Langhe Monferrato e Roero.
La partecipazione alla kermesse marchigiana vede un coinvolgimento di enti pubblici e privati di Asti e Alessandria, tra cui il Comune e la Provincia di Asti e Confartigianato Asti.